Победы день

   Победы день! Как мало ветеранов
   в живых осталось, помнящих войну!
   Ещё свежи разрывы всех снарядов,
   что так безжалостно корёжили страну.

   Ещё свежи и в памяти те бомбы,
   чем немец сверху нашу землю посыпал,
   огни пожарищ, голод, катакомбы
   и смерть солдата, что до конца стоял.

   Ещё свежи налёты и бомбёжки
   и толпы беженцев, идущих на восток,
   и семенили с ними маленькие ножки,
   несущие, как все, свой тощий узелок.

   Злость поднималась у солдат большая,
   когда враги громили русскую страну,
   когда детишки плакали, рыдая,
   солдат не мог не быть у них в долгу.

   Могилами солдат победный путь отмечен,
   что выполнили долг свой до конца
   и знаменем Победы путь их был увенчан,
   закончились дороги осколков и свинца.

   Теперь тот день дороже дня рожденья,
   ведь вся страна для них родилась вновь!
   Спасибо, говорят солдатам за свершенья,
   за то, что воцарились и счастье и любовь!

   Ваш подвиг, ветераны, будет вечен
   и сколько б подлецы не принижали вас,
   разгромленный рейхстаг Победы знаменем отмечен -
   простой советский флаг - святой теперь для нас!

   Гордитесь , ветераны, этим флагом,
   ведь на было других в Победе рядом с ним,
   и праздник над поверженным рейхстагом
   советским должен быть  и никаким другим!


Рецензии
А в простой день кто из нас об этом помнит?

Абсолютная Зависимость   06.05.2014 01:45     Заявить о нарушении