врывайся...

врывайся
в море ядом красным,
отравляй,
выпивай,
наслаждайся.

открывай...

и лучше бы забыть.
словно мы молчали.
словно не разрушали
чужих причалов,
домов,
городов.
скорее чьих-то судеб.

словно не ломали кому-то руки,
не играли в судей,
и не умирали от скуки...

притворимся нечаянностями
и нашу встречу превратим в случайность,
сыграем разными мастями
и выпьем лимонный сок контрастом,
восхитимся прекрасным,
словно мы живы,
не озабочены чужими жизнями, страстями.

а когда-нибудь потом встряхнем костями,
опять притворимся
и уже гостями
друг у друга дома...
дома,
да.
выпьем что-нибудь уже покрепче:
виски или рома,
может быть водку, может, саке,
ведь, где мы встретимся -
не знаю.
но все равно налегке.
с течением в реке,
остатки унесет.

и мы
кусками льда
в ней растаем. 


Рецензии