Хочу поверить

Хочу смотреть в небесную лазурь
И не бояться холодных бурь,
Холодных дней и проходить походкой ровной
Среди теней безмолвных - безучастных :
Воистину опасных, как у могильных плит ...
Стоит седой старик,
Но в чей то разум может быть проник
Остаток крохотного счастья, что айсбергом
Блуждал необозначенным на карте
И, в беспомощном азарте тянул "бездельник" руки,
Но берега разлуки не веселили поникший лик .
Промчался звоном колокольным взрывоопасный миг  .
О чём же, так необъяснимо грустил старик !?
Осталось тайной невесомой, тайной зыбкой
И на его устах измученной улыбкой -
Была ли жизнь среди теней, иль всё таки ошибка .
Всему виной - стал яд греховного напитка .


Рецензии