Глупый Лягушонок и хитрый Аист

Глупый Лягушонок и хитрый Аист

Лягушонок под травой громко плачет сам не свой
Мальчик глупый и упрямый он пошёл гулять без мамы
Мама глупость допустила, что ребёнка отпустила
Он играл и  баловался, и случайно потерялся

Лягушонок понимает, он без мамы пропадает
И конечно пропадёт, если маму не найдёт
Хитрый Аист подлетает, это   кто же тут рыдает?
Мой малыш не надо плакать, лягушонок должен квакать

Отведу тебя к врачу, громко квакать научу
По болоту мы пойдём вместе мамочку найдём
Открывает Аист рот, полезай ко мне в живот
Там темно и тесновато  и немножко страшновато

В тесноте да не в обиде,  сыщем  маму в лучшем виде
Аист клювом щёлкать стал, лягушонок и пропал
Угодил к нему он в брюшко, в брюшке глупые лягушки
Хитрый Аист всем помог, маму кто найти не мог
P.S.
Всем гуляющим без мамы деткам глупым и упрямым
Помнить надо, что под ёлкой притаились злые волки
Хоть ты плач, а хоть кричи тут как тут врачи – грачи
Помнить надо глупым детям, много злых людей  на свете

Всем подряд не доверяйте и без мамы не гуляйте
К чужакам не подходите, прочь от них  скорей бегите
А не то, как те лягушки, попадёте в чьё–то брюшко
Мамы, рот не разевайте и с детьми всегда гуляйте

Лягушатки будут квакать, мамы их не будут плакать
Помнить надо, что под ёлкой есть и будут злые волки.

      P.S.  Из услышанного в детстве, от мамы, чьё стихотворение не знаю, но в памяти осталось как одно из светлых воспоминаний о маме, я болел, а мама читала, в школу я, тогда ещё не ходил, читать не умел.

Лягушоночек под тиной, заболел скарлатиной
Прилетел к нему грач и сказал что я врач
Полезай ко мне в рот, всё сейчас же пройдёт

Вышеизложенное  стихотворение,  вариация на тему о лягушонке,  написано в море, для  внучек Насти и Даши.   Рассчитано, на возраст от трёх до пяти лет. Насте шесть  лет, школу пойдёт. Даше чуть более трёх, девочки воспитанные в любви и ласке, свято верят всем, особенно взрослым,  и всегда и во всех видят только друзей,  Хочется предостеречь от беды и своих чужих.
Трижды дед Витя. 
1.По возрасту: Пенсионер с пятидесяти пяти лет
2.По должности и морскому диплому, стармех, на жаргоне моряков «Дед»
3.И самое главное, натуральный дед, так как внуков имею.
 В море, не далеко от Находки, 21.04.14г.


Рецензии
Браво, Виктор! Замечательное воспитывающее
и детей, и их родителей стихотворение!
С крепким рукопожатием, Александр.

Алекс Маковский   22.11.2018 12:34     Заявить о нарушении
Спасибо вам Алекс . Я рад вам.

Виктор Савченко 2   17.01.2019 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.