Может быть, она вернется...

Может быть, она вернется
В этот тихий скромный двор,
Белой яблони коснется,
Заведя с ней разговор.

И ответит ей как другу
Дом с сиренью за окном,
Что в жару, в метель и вьюгу
Вспоминает о былом.

Все чужое в этом доме:
Шорох, песни, детский смех,
Звуки… Голос незнакомый.
Жизнь кипит… Все как у всех.

Больше нету тех мгновений,
Тех счастливых летних дней.
Время… Смена поколений…
Поезд мчится все быстрей.

Игры, радость, безмятежность…
Было все в эти года.
Вкус малины, ветра свежесть,
С горки вид на все дома.

Может, снова ей приснятся
Те заветные деньки,
И надежды возвратятся
Всем разлукам вопреки.


Рецензии