Катрены. заветные

КАТРЕНЫ. ЗАВЕТНЫЕ.В.В.ВАКУЛОВА.
(Из "Энциклопедии поэзии")

СПУТНИКИ
Спутники тайные вещие               
Заветные мамины  вещи.            
Греют мне душу они
В жизни тяжелые дни.    

ВСЁ В ПАМЯТИ.
Всё в памяти хранится,
По ячейкам разместится
И детство, и отрочество,
И мамино имя отчество.

ПРИДУМАЮ.
Придумаю себе  дом,
Придумаю мать с отцом,
И буду я с ними жить,
Не буду больше тужить…

Я КАК ЦВЕТОЧЕК.
Я как цветочек проживаю,
Вырастаю и цвету,
Только ветер обрывает
Лепесточки на лету.

ВЫРАСТАЮ.
Вырастаю из одежды.
В детстве, юности, теперь.
Осталось немножечко надежды,
Что жизнь  будет без потерь.


Рецензии