Юность

Память бережно хранит всё, что в юности осталось -
Там спокойно счастье спит, что позднее затерялось.
Там все школьные друзья, беляши на переменах,
В парке старая скамья, краска серая на стенах.

Там осталась та весна с пьяным запахом сирени
И девчоночка одна - руки клал ей на колени.
Поцелуй и робкий взгляд, и сердечное волненье...
Как же хочется назад - в то волшебное мгновенье.

Жизнь - рулетка и порой преподносит нам сюрпризы -
Через много лет весной я узнал судьбы капризы.
Та девчонка, что была самой милой и желанной,
Оказалось... "умерла", став чужой, немного странной.

Сразу всё перечеркнув, время словно подшутило -
Птичкой в небо упорхнув, все мечты мои разбило.
Может просто вспоминать юных лет очарованье?
В настоящем не искать тем ошибкам оправданье...


Рецензии