Одолели тревожные мысли

Одолели тревожные мысли:
Что за время настало дурное?
Если братья в семье перегрызлись,
Значит, мало любви – возрастное.   
Значит, в споре пора разобраться,
Помирить сорванцов без побоев
И простить – это легче гораздо,
Чем наказывать сразу обоих.

Что ж ты, брат мой, убийство замыслил
И явился с гражданской  войною –
Молоко материнское скисло,
И вскормили детей беленою?
Значит, в распрях пора разобраться,
Примирить гордецов перед боем,
Ведь понять – это лучше гораздо,
Чем могилы готовить обоим.

В Украине царит паранойя?
У славян отнимаются жизни,
А католик  орёт с аналоя:
«Православные – геть  из отчизны!»
Значит, в драке пора разобраться
И спасти Новороссов-изгоев;
Защищать – это лучше гораздо,
Чем оплакивать мёртвых героев.
05.05.2014г.
Стихи написаны восемь лет назад, вот и сегодня ещё актуальны.


Рецензии
Замечательное стихотворение. Спасибо.

Светлана Фенапетова   02.06.2022 20:40     Заявить о нарушении
И Вам, Светлана, большое спасибо!
С ув. Лидия

Дульсинея Ейская   03.06.2022 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.