Бильярд...

Бильярд… Особый странный мир…
И блики ламп в тенистом зале…
Зеленый стол, шары… Турнир,
Куда друзья меня позвали.

И кий как верный меч в руке
Готов бороться и сражаться.
И тихий голос в голове:
“Я не привык вот так сдаваться!"

Соперник сложен и силен,
Но я не сдамся беззащитным.
Скажу: “Мой друг, ты побежден.
Тебе, надеюсь, не обидно?”

Но промах снова, красный шар
Не закатился тихо в лузу.
И вот соперника удар…
О где ты, снукерная муза?

Но дальний сложный шар упал…
И надо бы уже сдаваться.
Я знаю: ждет тебя финал.
А мне пора тренироваться…


Рецензии