Личный кабинет

Сегодня открыл здесь кабинет личный
И подумал - зачем?
Здесь так все красиво, прилично!
Миллионы стихов всем

Развалился устало в кресле, жду
Чего? Любовной лирики...
Ты ко мне или я к тебе сейчас приду
Читать свои панегирики

Хочешь фотографию пришлю
Алена или Де-Лона?
Возможно я тебя еще больше полюблю
Слышала, про любовь вне закона?

Жасминовым леем войдешь в кабинет
И вдруг, как сумасшедшая...
Начнешь нежно делать мне жеманное – нет
Ты последняя без стука вошедшая

Отдохнуть  так  хотелось здесь, у себя в кабинете
Сбросить этой поэзии смесь в нежном памфлете
Взять что ли побродить в стихах-лабиринтах здания?
Кабинетным похмельем подзабродить, вином мирозданий!
 
Там в кабинетах миры душ беснуются
Там нищие, ложь, богатство, дворцы и грязные улицы
Вымараться приду, изолгаться или очистится?
На пьедестал взойду, на крест или на виселицу?

Загляни в себя 
Тебе не жутко?
Делаешь ты стихи любя
Или как последняя проститутка?
Как Лиля Брик...
И растерзанный Маяковский...
Да поэт, он к пулям привык –
Как привык к кино, гениальный Тарковский

Ну вот Вам лирика,
Удалась?
Писатель в мире как
Последняя мразь
Душу выложишь
Сожрут душу (из к/ф «Сталкер»)
А если мерзость?
- И ее будут кушать

Поместил стихи в лирику, странно
Нет же раздела – открытая рана
Зажал рот, чтоб не писать дальше
Поэт-урод без юродивой фальши

Возьми меня горбуна проклятого
Грязного, вонючего, лбом покатого
Посмотри на фото – узнаешь?
Жаль, что в кабинет ты больше не войдешь

Остыл кофе в серебряной чашке
Авто у парадного...
Чего только нет в моей башке
Поэта, второразрядного!


Рецензии