Если тебе тревожно на душе

Ты говоришь мне: «Я скучаю,
Мой милый, ну когда ж уже…?»
Но, что за радость…, если знаю,
Тебе тревожно на душе.

Скажи мне, что тебя волнует,
Что жить спокойно не дает?
Тебя укрою поцелуем,
Тебя запрячу от невзгод.

Задернем шторы, свет потушим,
И от кромешной темноты
И тишины заложит уши,
И страхи все забудешь ты.

Уткнешься носиком в подушку
И чуть привыкнув к темноте,
Прижав любимую игрушку
К груди, отдашься дремоте.

Тревоги мелочными станут.
Все, что тревожило тебя
Вдруг неожиданно отстанет,
Исчезнет, канет в никуда.

И облегчения хлебнувши,
Восторга жуть и тягу жить,
Шепнешь на ушко мне, проснувшись,
«Теперь хочу тебя любить»

ВВ, МП


Рецензии
Очень сладкое стихотворение...Тихо-тихо его читать хочется, до истомы...Очень нравится!

Эльза Крупп   16.11.2014 21:28     Заявить о нарушении