Нет на земле моего короля!

                "Нет на земле твоего короля..." (с)

Опять не вернулся домой мой король.
Опять принесут его тело под утро,
Как только забрезжит рассвет за горой
И вечностью станут часы и минуты...

Из каменных стен родового гнезда,
Где тёплый очаг я с любовью хранила,
Ушёл он, не ведая боли и зла,
не веря, что выстоят тёмные силы.

Охота не станет удачной опять -
Затравленный зверь не подумает сдаться.
Мой смелый король не умеет бежать.
Всей грудью - на щит, до последнего драться...

Опять по утру принесут его меч,
опять прокляну этот меч и заплачу...
Мне нечего больше хранить и беречь.
И жизнь ничего уже больше не значит.


Рецензии
Прекрасное шахматное стихотворение

Алексей Ратушный   19.10.2014 19:17     Заявить о нарушении
Может, конечно, сражённый король и играл в шахматы...
Правда королева об этом умалчивает.
Видно, не время про игры говорить, когда кровь пролилась...

Сергей Крюков -1   20.10.2014 00:06   Заявить о нарушении