Любовь по дружбе

Я долго думал, как сказать,
Как мне поведать тайну сердца?
Решил письмо я написать,
Открыта стала к чувствам дверца.

В душе у каждого из нас
Нужда есть в близком человеке;
Найти пытался много раз,
Кому любовь отдать навеки?

Ах, если б раньше я узнал,
Ах, если б раньше я заметил,
Что ту, которую искал,
Давным давно уже я встретил.

Твой взгляд улыбку дарит мне,
Мой день как солнце озаряет;
Как шум прибоя при луне
Твой нежный голос слух ласкает.

И до сих пор мне не понять,
Как можно быть такою милой,
Открытой, доброй… Не объять
Всю широту души красивой.

Ты стала очень мне важна
За годы, что с тобою дружим;
Надеюсь, как ты мне нужна,
Так и тебе я тоже нужен.

Лелею я свою мечту,
Мечту, где вместе мы с тобою;
Любовь дарить тебе хочу
И вдохновляться красотою.

Не знаю, хочешь или нет
Связать свою судьбу со мною,
А ныне я теплом согрет
Надежды, что тебя достоин.


Рецензии