Случай в деревне

Хочу поведать я рассказ
Как иглами нутро пронзает
Не сказку. быль из первых уст
О мерзкой сущности хозяев

С проверкой грянул чин, как гром
Владения свои проверить
Со свитой царской отдохнуть
Принять подарки и уехать

Река могучая течет
Природа просто загляденье
 Люди вроде ничего
Нанес визит он в ту деревню

Народ загнали словно скот
Сидят по избам по приказу
Считают молча каждый час
Проклиная вслух заразу

Колонну джипов близ села
Вдруг ветеран один заметил
Вопросов много для царька
 Цель свою старик наметил

Хотел взглянуть в глаза ему
Не испугался дворню чина
Ведь было хуже в ту войну
Идти на танк, иль пуля в спину

Подумал, нечего терять
 Ветеран решил остаться
А мысль одна, бесстрашный взгляд
Идти вперед и не сдаваться

 Тут же вмиг притормозив
Вся свита царская выходит
И, покидая лимузин
Босс, в местный шоп
С проверкой входит

Две бабки тот час подбежали
С довольным видом речь ведут
О сельской жизни нагло врут
За плату, оду воспевая

Старик обман и лесть услышал
Подходит сзади, не спеша
А. Вы,бабули, кто такие
Вы не из нашего села

Чин помрачнел, ну как же так?
Откуда дед здесь появился
Уволить всех, звучал приказ
За старика он не вступился

Стоял, смотрел на беспредел
 На расправу неугодных
Где алчности людской предел
Куда мы катимся сегодня

За правду дед тот поплатился
Смотрел в лицо он смерти там
На поле боя в сорок первом
Прошел войну, высоты брал

Когда вели, он оглянулся
И палачу взглянул в глаза
А дед твой тоже воевал
Чтоб ты таким подонком стал.


Рецензии