О таинство свечи исповедальной...

О таинство свечи исповедальной -
Ладоней меж дрожание Души...
Ей ,Боже,грех прости первоначальный,
И все другие тоже отпусти.


О таинство свечи прощальной,тонкой -
Последний Свет для искренней Души.
Грех обмануть невинного ребёнка,
Молитву старца грех прервать в тиши.


О поминальной таинство свечи -
Светящаяся дальняя планета
К тебе несёт в пучке тончайшем света
Свои лучи.
          Молитвы чти...
                Молчи...


О таинство свечи,о пламя очищения -
Лишь слабый язычок - а сила велика.
Благовещенье,Святость,Всепрощение
И Божий глас к тебе издалека.


Свеча венчает,молится и плачет,
Зовёт в дорогу - провожает в путь...
И Свет даёт слепым,а Память зрячим,
И боль хранит,и в этом её суть.


Свеча нам лики робко освещает,
Лампадкою тщедушною горит,
Но теплица она - нас Свет обогащает
И Спас с иконы в Душу нам глядит,
И говорит,и учит, и прощает...
Гори свеча!
          И Свет твой победит.    


Рецензии