Анекдот от Михаила Задорнова

Дождик летний моросил,
Скучно, нету больше сил,
день-деньской сидеть в каптёрке,
Пятна уж на гимнастёрке,
Проступают на спине,
Ищем истину в вине.

Комендант аэродрома,
Чтобы не сморила дрёма,
Говорит мне: «Что сидишь?
Поработать не хотишь?
Заросла травой-бурьяном,
Сонной трын-травой дурманом,
Взлётная вся полоса.
Где дежурная коса?
Всю траву скосить под корень,
Чтобы корни были вровень,
С плитами на полосе,
На московском как шоссе».

Дождик летний моросил,
Дождевик я попросил,
Сверху капюшон набросил,
И побрёл, под нос гундосив,
Держа косу наперевес…
В это время же с небес,
АН десятка на посадку,
Заходила, как на грядку.
Знала, что за полоса,
Ожидает, как всегда.

Лицезреть на полосе,
Смерть с косой и в клобуке,
В АН никто не ожидал,
Догадались про финал?
25 апреля 2014 г.


Рецензии