Набат Украины

Набат, набат!
       Славянска - церкви
                с горечью
                в колокола звонят!
Завязан бой!
             военные воюют
                с Матерью вдовой
                с детишками
                и стариком
Да, чтоб, вы провалились
                не вставая
                -  в ров!
Ракеты дым
            сирены вой
                мы в 21 веке?
                да, где мы все, живем?
Прошедшим страхом
                той войны?
Позорят ленту - Ветеранов!
            вы все, проклятые глупцы!
                Позорят светлые
                их почестей, курганы!
За что, здесь
                раньше, воевали?
фашизму,  дав  - отпор!
             Тут, воины Великой
                - побеждали!
 Чтоб детки, крепкие росли
                чтоб с горем, не вставали
       и свою матерь берегли!
Поломан
           тот росточек, веры
                в надежный мир
                в мечту любви!
Скорбит!
    все зеркало, Планеты!
               в Одессе - молодых парней
                и девушек, беременных сожгли!
Набат!
         Набат!
                Вставайте люди!
                Посмотрите!
Идет война!
                где, мирный житель!
Будь проклят!
                ты!
                Кто развязал войну!
В ответе, будешь
                и в аду!


Рецензии
ДА!!! Боже, до чего же довели цветущий и счастливый край! Задурили, одурманили, вычистили гордость и славную славу предков... Да, что там говорить! Если ждут подачек и помощи "оттуда", где преклоняются перед воКАЛОМ бородатой (или -того) тётьки (чи дядьки?). Фу...
А народ передан смертельной жатве...
Одна из...скольких? http://www.stihi.ru/2014/06/09/6301

С уважением и благодарностью.

Ангел-Демон   19.06.2014 13:19     Заявить о нарушении
БлагоДарю за понимание! с ув. Селена

Селена Блажи   30.06.2014 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.