Бессмертный полк

В Петербурге 9 мая 2014 г. впервые прошла колонна Бессмертного полка.

В моей семье не вернулись с фронта - мой папа  Ковалевский Павел Донатович и дядя  Красильников Петр Кириллович (единственный мамин брат).
Погибла от бомбежки в Ленинграде бабушка Красильникова Анна Ивановна (мамина мама).
Перенесли весь ужас концентрационных лагерей родители моего папы - мои бабушка  Ковалевская Анна и дедушка Ковалевский Донат Устинович из Белоруссии.
Погиб в партизанском отряде в Белоруссии - мой дядя Ковалевский Болеслав Донатович (младший брат моего папы).
Все для фронта, все для победы -трудились в блокадном Ленинграде мама Ковалевская Александра Кирилловна и две ее сестры: Красильникова Мария Кирилловна и Красильникова Анастасия Кирилловна.

Все они достойны быть в колонне памяти Бессмертного полка.
Моих рук не хватит, чтобы пронести их портреты в колонне Бессмертного полка.

Склоняю голову пред памятью погибших.


Рецензии
Доброго времени суток, Лидия! Вечная память героям! Моя тёща жила в блокадном Ленинграде... Повидала много ужасов... Правда, её потом эвакуировали, на катерах по Дороге Жизни перевозили... Из трех доплыл только один... С тех пор она так и осела на Костромской земле. Так и не сбылась её мечта побывать ещё раз в Ленинграде. Ей уже за 80. Здоровье очень слабое... Искренне желаю Вам всего самого доброго!

Владимир Иванов 28   15.12.2014 14:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.