Первое мая...

Первое мая – День Труда,
Всемирный праздник вроде.
С утра я начал, как всегда,
Работы в огороде.

Траву сухую в кучу сгреб,
Поджег, гореть оставил.
С березы сок попил, взахлеб,
Затем забор поправил.

Теплицу пленкой обтянул,
Вскопал под лук две грядки.
В сарай у дома заглянул,
И там навел порядки.

Дрова в поленницу сложил,
То, правда, а не байки.
О том, что сделал, доложил,
Я честно без утайки.

Попутно баню истопил,
Сходить в нее отрадно.
Пивка холодного попил,
Попарился изрядно.

День незаметно пролетел,
Весной он ночи дольше.
Немало переделал дел,
Осталось еще больше.


Рецензии
Не зря праздник прошёл! Столько дел переделал!!!!! Классное стихотворение.

Людмила Русакова   06.05.2014 15:54     Заявить о нарушении