Одесса, прощай...

Сердце моё разорвалось на две беды,
Снова история крутится по оси.
Память убитая, жни же свои плоды!
Моя Ты родная...нежная...не прости!!!

Душу Твою предали, сожгли живьём.
Это затишье казалось нам тишиной...
Всё, чем гордились, убито весенним днём...
Светлая память, усни, мёртвый мой Герой...

Страшно представить, что Города больше нет,
Я не пройду по Горсаду теперь ни в жизнь...
Воздух пропитан кровью, и моря цвет
Вмиг почерневшего неба страх отразил...

Ты вся в цветах, весна, - сердце рвёт к Тебе!
Только цветы на груди лежат неживой...
Ты не похожа на Ту, что я вижу во сне,
Лишь только там Ты осталась сама собой...

В нежном дыхании южных Твоих ветров
Больше не слышен смех, только имена...
Душу хранила святая к Тебе любовь,
И вместе с Тобою душа моя умерла.


Рецензии
Странно... незнакомые люди похоже объясняются в любви к Городу. Спасибо за стихи!!

Ирина Соколова 3   30.12.2014 01:33     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Заглянула к Вам ненадолго, очень тепло на страничке)

Оля Олич   03.01.2015 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.