Зачем

Зачем ты лезешь мне в карман
За словом и ещё за воротник?
Зачем ты лезешь мне в карман?
Откуда ты опять возник?

Зачем ты ждёшь по вечерам,
Интересуешься и говоришь?
Зачем ты ждёшь по вечерам?
Ведь я молчу, и ты молчишь.

Зачем ты вновь рисуешь круг
Порочный и толкаешь в пропасть?
Зачем ты вновь рисуешь круг?
Это давно уже не новость.

Зачем ты лезешь мне в карман
За словом и к тому же в душу?
Зачем ты лезешь мне в карман?
Не прекращай – так даже лучше.


Рецензии