Френку, Луи и хозяйке

Необычный кот из штата Массачусетс с двойной кличкой Френк и Луи в 2011 году был занесён в реестр Книги рекордов Гиннеса. Отпраздновав 12-летие, усатый рекордсмен приобрёл статус самого пожилого животного с раздвоением морды. Необычный котёнок попал в руки ветеринара из городка Вустер в 99-ом. Хозяева хотели его усыпить, но врач забрала неординарное создание домой.

Финита ля комедия: уродам в доме нет места:
"Мы хотели себе котёнка, а не эфемерное «нечто»,
что так отвратительно плачет
гноем на чистую простынь.
Усыпите скорее! А на свежую новую простынь
пусть нам лучше нагадит котёнок.
Зато впредь мы уж точно не будем
проливать свой предутренний кофе,
каждый раз натыкаясь глазами
на того разноглазого монстра.
Так что лучше не мешкайте, доктор,-
Вам советуют два пострадавших".

А когда на прививку явились
те же люди с красивой зверюшкой –
двери клиники плотно закрыли
пожилой сердобольный ветдоктор
и давно не рыдающий кот
с голубыми, как совесть, глазами.


Рецензии