Мир Грез

Туманный берег, крики чаек.
И лодку на волнах качает.
Доносит ветер эхо с гор.
Захватывает дух простор.  

Тот остров райский снится мне.
Искрится солнце в вышине.
И легкой поступью ступая.
Выходит девушка босая.  

Сияют звезды в волосах.
И озорство в ее глазах.
Знаком ей с детства птиц язык.
И звери знают ее лик.    

Хранительница  Звезд и Сна.
Сама Любовь и Доброта.
Элая может разгадать,
Что в будущем вам ожидать.  

Прикосновеньем нежных рук,
Снимает с легкостью недуг.
Дал Бог такой бесценный Дар.
Ах если бы не тот пожар.  

В тот день проник в волшебный мир.
Посланник Света, Радомир.
На колеснице золотой
Примчался он, вслед за мечтой.  

Не зная правил мира Грез.
С собой он золото привез.
Чтоб сердце девы покорить.
И дивный перстень подарить.
 
Тот перстень  был из мира Тьмы
Чего не мыслил Радомир.
Когда подарок он достал,
Мир Грез застыл и запылал.    

Элая выбежала прочь,
Пытаясь поскорей помочь.
И понеслась что было сил.
Злочастный перстень раздобыть.

Донес ее Единорог
до самых  вражеских ворот.
Где поджидала ее Тьма,
Сжигая мирные дома.  

В обмен на девы юной дар
Поклялась тьма унять пожар.
Освободить лесных зверей,
Не причинив вреда воде.  

Элая предложила бой,
Чтоб защитить свой мир родной.
Пришел на помощь Радомир,
Невольно пошатнувший мир.  

Ввысь уходил волшебный мост
В Магонию ведя и вот.
Задача сложная была
Не допустить туда врага.  

На колеснице золотой
Вел Радомир свой смертный бой.
Пытаясь Тьму перехитрить.
И перстень тот заполучить.  

Элая на границе двух миров
Атаки отражала темных псов.
Единороги защищали лес
И мирных духов- эльфов и эфес.  

Велись атаки с трех сторон
И темный воин Севорон,
Волшебный перстень повернул.
Мир Грез застыл и в миг заснул.  

Все стало неподвижно в нем
Элаю сей маневр не провел.
Ударом светоносного меча
Она срубила палец силача.  

И перстень запылал в ее руках
Освободив мир грез от темных чар.
Стоял и улыбался Радомир!
Элая победила, да здравствует мир!

Но только было рано победу объявлять.
Горело сердце девы и боли не унять.
Огонь от того перстня не только ослепил,
Но и святого дара, богом данного, лишил...


Рецензии