Засмеялась, волна убегая

Засмеялась, волна убегая,
Ей ответила весенний цветок,
Жизнь, как сказка- такая большая,
Все в ней есть- и мечта , и любовь.
 
-Ты камень?- девушка спросила.
-Нет. Я король большой страны!
-А почему тогда живые
 Поникли в горести цветы?
 И почему волна умчалась,
 И стих веселый птичий хор?
 В твоей стране, наверно, люди,
 К земле упавший листьев сор.
 
И засмеялась. Колокольчик
По жилам ручейком сбежал.
И улыбнулась. Будь хорошим-
И счастье выберет твой дом.
Не грады, злата, и медали,
Ни войны, вечеринок ход,
 А люди добрые наполнят
 Живою радостью приход.
Детишки, старики и юность,
Ученье- где сияет свет,
А скромность с мудростью помогут
Прожить и сто, и тысчу лет.
 
Сказала, солнце засветилось,
Прозрачной стала.. легкий бриз,
Голубкой сизой обратилась-
Исчезла- вот ее уж нет.
 
Но ветер волосы колышит,
И голос слышится чудной-
Запомни, милый, эту небыль-
Запомни, будет век златой.
Король- не краля, люд-не мусор,
Безделье- ложь, Излишек- яд.
Все, что хорошему научит-
Взойдет ростками и в садах.
 
Волна ластится как котенок,
А камни будто изумруд,
Зарницы вспыхнули ретиво,
Взметнулся яркий солнца луч.
Ищи, зови- я всюду буду
И я смогу тебе помочь.
Где правда есть- там будут люди,
И счастье там- где светел дом.
 


Рецензии