Не прядут из снега пряжу

Шелест денег, звон монет-
Не прядут из снега пряжу,
Из снежинок кружева
Никогда никто не вяжет.
Дзинь.. бубенчик..
Дзинь-дзинь-дзинь..
Тройка мчится удалая,
И сейчас на свете есть
Жизнь как правда, и живая.
Белый заяц путь кладет,
Мышки строят норы в поле,
И зимою все живет,
Что с природою не в споре.
Из тебя веревки вьют-
Приспосабливают к веку,
И лапшу на уши льют-
Будь как прежде верен свету.
Тьма до осени живет,
Но зимой она растает,
Чуешь.. мирно спит медведь,
Укрываясь снегопадом…
Так бывает, что прошло,
Оживает пред рассветом,
И стихами в бытие
Ясным чистым добрым светом…


Рецензии