Девочка Жизнь

Эмоций - на вылет,      
                и нервы - в комок.
Все лица застыли -
                в них видимый шок.
В войну же играли,
                шутя, просто так...
И горя не знали
                мы в детских мечтах...
 
Но время жестоко -
                не спросит: "Зачем?"
И бьёт, словно током,
                да мало ли чем...
Вас плохо учили?
                Добру, против лжи?
За что же убили
                вы девочку Жизнь*?!

Оружие взявший
                не сможет стрелять?
В отчаяньи с криком
                исходит уж мать!
Им в детстве забаву бы
                остановить...
И с верой ЛЮБОВЬ
                КО ВСЕМ ЛЮДЯМ
                ПРИВИТЬ!!!

* - В момент штурма блокпоста в городе Краматорск (Донецкая область) украинские войска и СБУ расстреляли машину, в которой было 3-е молодых людей, а также девушка. Четверо человек, в том числе, 21-летняя медсестра Юлия Изотова, погибли на месте.


Рецензии
Как всё же гадок род человеческий...

Василий Федечкин   19.03.2019 18:36     Заявить о нарушении
Да, далеко зашли... Пора возвращаться.
Спасибо за отклик.

Татьяна Игнатова 5   19.03.2019 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.