Выпитая чаша по святому благовествованию Ионна

Пришёл Я в мир ,который создал.
Но Мир не принял,не узнал.
И милость,истину Я отдал,
Но только ненависть-пожал.

Пожал у своего народа,
Который избран мною был.
Я обладал природой Бога-
У них безумцем Я прослыл:

О!Люд греховный  и слепой!
Когда услышите Меня?
Когда придёт конец земной?
Иль ждёте страшного Суда?

А он придёт как ночью Тать,
И спросит строго:"Как ты жил?"
Тебе придётся отвечать,
Зачем так часто ты грешил?

И что ответишь ты в ответ?
Чем оправдаешься тогда?
"Да понимаешь ,столько лет"
Выходит суетился-зря.

Нет!Мы не зря пришли в сей Мир,
Не каждому дано-
Понять ,как Бог определил
Смысл жизни Бытиё!


Рецензии