Гражданская о любви

Любовь осталась только меж ворОн,
 междУ медведей, мЕжду лебедей, -
 средь братьев мЕньших есть она,
 но нЕ осталась у людей.

 Сусальные слова о чувствах
 высоких - прИзрачны средь них, -
 как пыль, взметаемая ветром
 без основанья у земли.

 Костяк заброшен, основанье; -
 и - бесхребетным человек
 предстал в эпоху тЕхновЕка -
 поверхостным, ненастоящий.

 КтО выхолащивает чувство
 любви, что есть с приходом в мир
 в ребёнке??? Чувство безыскусное
 и беспредельное любви?

 Куда заброшен бриллиант???
 Ведь тот разврат, что ныне правит
 со всех страниц и улиц всех,
 он под себя так нагибает.

 Вот слово низменности плОтской
 пОр_нОграфно и бесстыднО
 в витринах и не на витринах
 иллюминируюет давно,

 и даже мы в своих квартирах
 не остаёмся без него:
 журналы, телевизор... "секс"
 навязно лезет повсемест.

 Кто нас растлить так нагло лезет?
 Кто ложью думает прогнать
 из душ любовь??? А вы не знаете?

 Не встретить истинно любовь,
 увы, уж никогда тому,
 кто шёл у них на поводу!

 Не растлевайся  - слово тлен
 во корне этого глагола!
 Тебя растляли - отвернись
 от всех растлителей! И снова
 узнай любовь - ту драгоценность
 великую для наших душ,
 для жизней наших, совершенство
 и жизнь! С избытком жизнь! И пуще

 люби сердечно! Лебедино,
 и голубино, чЕловЕчно!

http://www.stihi.ru/2014/04/26/7960


Рецензии