На алом фоне черной тушью...

Рисунок детский на картоне,
Сюжет простой на алом фоне:
Вечерней тишиной объятый,
Мир тонет в отблесках заката…
Кисть выписала черной тушью
Штрихом, пятном из завитушек
Стволов вечерних контур четкий,
Листвы усталой шепот кроткий,
В цветах поляну, и на ней –
Вовсю резвящихся детей…
На алом фоне черной тушью
Взлетает в небо шар воздушный!
Он выскользнул в простор желанный
Из крепкой ручки мальчугана…
Сачок застыл в руке без дела,
А бабочки порхают смело!
Девчушка, вся – огонь, движение –
В немом застыла изумлении,
Всем телом подалась вперед
Как стриж, готовая на взлет!

Рука ребенка на картоне
Крушит привычные каноны
Пропорций, света, перспектив,
Но суть момента уловив!
Как повинуясь чьей – то силе,
На месте шалуны застыли,
Поддавшись в миг очарованию –
Величию солнца угасания!

Еще мгновение, все и вся
Вернется на круги своя…

Простой сюжет так тронул душу!
На алом фоне черной тушью…


Рецензии