Хм... философское

Сказал поэт:
"Мы встретимся у края бездны..."
И не случайно, безвозмездно,
У вереницы прошлых лет.

Актёр сказал:
"Все мы актёры",
Сверкнув слезою на глазах,
С какой-то горечью в словах.
С полуулыбкой на устах.
Под гневный окрик режиссёра.

Сказал и медик:
"Я клянусь."
Закон - лишь клятва Гиппократа,
Пусть и обещана когда-то,
Судить его я не берусь.

Сказал философ:
"Я нашёл."
И мысль, и истину простую,
Жизнь, прожитую не в пустую,
Покой свой вечный в ней обрёл.

И композитор, и художник
Живут искусством лишь одним,
Благоговея перед ним,
И повторяют: "Всё быть может."

Не бойтесь, люди, говорить!
О чём мечтаете, живёте...
Ведь только в слов своих полёте
Вы МЫСЛЬ и ИСТИНУ способны воплотить.


Рецензии
Интересные мысли!

Андрей Аксенов 2   28.07.2015 17:29     Заявить о нарушении