47. Свет мой, зеркальце скажи...

“Насильно мил не будешь” – кто это так сказал?
В той фразе видна мудрость, и я б не возражал.
К чему скрывать обиды, реальность такова,
Услышать лучше правду, чем льстивые слова.

Случайно повстречались, случайным был роман,
Ты, не сказав о чувствах, таил в себе туман.
А время продвигалось и в отношенья те,
Вписались коррективы, что не во вред судьбе.

И вот сказать о главном однажды ты решил...
И получив отказ сей – откланяться спешил.
Что сделано не складно, в чём не сошлись пути?
Иль признак пониманья – отстал на полпути.

Про зеркальце ты вспомни – На свете всех милей,
Всегда себя считаешь ”царевич Елисей”...
А может ты “царевна”? – так с сердцем не шути,
Ответ, давая томный, ты душу ощути.

И что ты в ней увидишь, в надменности своей.
Потерян будет случай – не много тех “царей”,
Что руку предложили, взамен на сердце вам.
В любви им отказали, придравшись к их словам.

Но нужно сделать выбор, сердечный счесть баланс:
Кто краше, кто богаче – упущен будет шанс.
Ты не спеши с отказом, оставь “Его” в запас,
А вдруг не встретишь принца, “милейшего” из нас.

Умчался принц заморский – одна осталась ты.
Вот тут бы пригодился, кого отвергла ты.
Но тут один есть казус, ведь времечко не ждёт –
Свою принцессу вскоре отверженный найдёт.

И вашим ноготочкам – обгрызенными быть.
Захочется вам локоть с досады укусить...
Ваш сердца соискатель утратил к вам свой пыл.
Сходите к визажисту – чтоб ногти нарастил.


Рецензии