Улыбки

Когда-то в этом мире зыбком
Так вовремя ты подросла,
И непосредственной улыбкой
От горя ты меня спасла.
Ты даже не подозреваешь,
Что столько лет храня семью,
Своей улыбкой украшаешь
Жизнь непутёвую мою.

В улыбках не должно быть меры,
Улыбка каждому к лицу:
Учителю и инженеру,
Кондуктору и продавцу.
Пусть даже робкие попытки
Любовь и радость принесут.
Пусть наши добрые улыбки
Мир от безумия спасут.


            2014.


Рецензии