Молодость военная

   Где теперь те мальчишки и девчонки с косой,
   Что тогда в сорок первом, уходили на бой?

   Уходили из школы, с выпускных вечеров,
   Из Московских,
               Смоленских,
                Из Калужских дворов...

   Ведь совсмем молодые: жить, любить бы должны,
   Но судьба закружила в страшном вихре войны.

   Было им по семнадцать-восемнадцать лишь лет,
   А под сердцем горячим - комсомольский билет...

   В бой тот шли не за славой, не награды искать -
   Шли родную Отчизну от врагов защищать.
   
   А себя не щадили и с позиции - в бой!
   Сколько их ещё юных, не вернулось домой!

   Кто погиб и остался молодым навсегда -
   Наша вечная память, пусть проходят года!

   А живущим солдатам шлём поклон до земли.
   Долгой жизни, родные, землю вы сберегли.
   


Рецензии
Низкий поклон нашим дедушкам и бабушкам победившим фашизм в те далёкие годы! Пришла наша очередь пройти этот страшный путь.Да поможет нам Бог.

Олег Бороненко   09.06.2014 23:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег, за понимание. Конечно, очень страшное время настало в Украине.
Да поможет Господь пркратить эту братоубийственную войну.
С поклоном

Татьяна Афанасова   10.06.2014 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.