Возничий стоит в колеснице

Возничий стоит в колеснице,
Коней вороных подают...
А в поле голодные птицы
По зёрнышку рожь узнают.

Свободное небо бескровно
И нет ни души за окном,
Лишь время природное ровно
По-прежнему дышит теплом.

Да в кузнице под наковальней
Шуршит обнажённый лопух.
Естественный свет на завальне
До вечера топчется вслух.

И сколько бы здесь ни кричали
-Над миром - кладбищенский бес:
Не ведает добрый печали
Под крик прогневлённых небес.

Там милому солнцу в угоду
Луна не находит приют,
А тучи пушистую воду
В ручьи одиночные льют.


Рецензии
Хорошее стихотворение, на мой скромный взгляд.

Пс. Нужно поправить "нИ души" и "нИ кричали", портят впечатление.

Михаил Крик   28.09.2020 18:48     Заявить о нарушении
Согласен, спасибо.

Святослав Огненный   01.10.2020 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.