я уйду

Как же порой просто бесят все люди,
Хочется вещи собрать и уйти
В лес далеко, где лишь звери нам судьи
И ни за что не встают на пути.
Просто идти по пустынной дороге
С сумкой подмышку, пальто на плече
Не нарушать, не ломать больше судьбы,
И по ночам не гадать на свече.
Просто уйду, не сказав вам ни слова.
Молча закрою я дверь за собой.
Лишь на прощанье глотну горький кофе,
Чтобы запомнить домашний покой.
Оставлю на тумбочке тонкий блокнотик
С этим стихом на переднем листе,
Чтобы не думали близкие люди,
Что утонула я в страшной беде.
Я утонула, но только в свободе,
В северном ветре, в весенних цветах.
Я захлебнулась в свободном полете,
В мягких пушистых цветных облаках.


Рецензии