Дождь, и ничего не происходит...

Дождь, и ничего не происходит.
Горькое, хоть вроде отпустил.
Кто-то снова с корабля уходит,
Кто-то подбирается в пути.

Мысли переменчивы… и скалы.
Тонко колет в печени… и мрак.
Где-то в детстве биться перестало.
Где-то в будущем погас маяк.

Снова одиночество морское,
Беглый ангел странствий – в парусах.
В сердце – червоточина тоскою.
Что Луна? Колеблется в Весах.

Дождь, а небо ясное. Бывает.
Мёдом звёзды капают с небес.
Палубу, как колыбель, качает.
Кажется, что я почти воскрес…

Пусть к утру – зюйд-вест дыханьем полным.
Волны спят под звёздами без снов.
Мы уходим в море, чтоб не помнить,
Как жестоки суша и любовь.


Рецензии
Очень хорошие стихи. Чувствуется тоска и одиночество ЛГ. Дождь и море, ясное звёздное небо - замечательно!

Татьяна Дизик   19.05.2014 23:04     Заявить о нарушении