Давай будем честны сами с собой

Давай будем честны сами с собой.
Тебе я не нужна, а мне не нужен ты подавно.
Зачем ты мне тогда выносишь мозг?
Давай закончим глупую прелюдию обмана.

Ты говоришь мне о любви, но ты ведь глуп.
Любить ты совершенно не умеешь.
Не видя ничего: ни глаз, ни рук -
Ты, что тебе не безразлична, утверждаешь.

Взгляни на это всё со стороны моей.
Давно уже я влюблена в другого.
Мне жаль, что ты по глупости своей
Понять не можешь, что не нужно мне иного.

Взгляни на всё теперь со стороны:
Тебе на чувства я отказом отвечаю,
Но говоришь опять же мне, что ты
Любить заставишь, когда тебя я повстречаю.

Не верю я, что полюблю тебя я,
Хоть, кажется, уверен ты в словах,
Вот только ты порою забываешь,
Что все зависит не от слов, а чувств в глазах.


                К.П.


Рецензии