Мне надо Вам сказать, хоть это так жестоко...

Мне надо Вам сказать... хоть это так жестоко...
Нальём ещё вина, иначе промолчу!
Не знаю, почему мне с Вами одиноко?
Ведь Вы со мной нежны – а я Вас не хочу!

Не надо мне в глаза заглядываться страстно,
Оставьте для других красивые мечты!
О, да! К чему скрывать! Я вижу: Вы прекрасна,
Но с Вами никогда не перейду на «ты»!

Без края, без конца, темна, как пасть Ваала,
Закручена в клубок в груди моей тоска.
У Ваших берегов мне не найти причала,
И не замедлит бег судьбы моей река.

Заплаканная ночь тоскует одиноко…
Не стоит зажигать сгоревшую свечу!
Я не могу молчать, но говорить - жестоко!
Метрдотель, вина! Я лучше промолчу.

А кончится вино в усталом ресторане -
Уйду я разводить и вновь сводить мосты...
Но, растворяясь в ночь...  Ах, мы не пуритане!
Быть может, Вам шепну нечаянное «ты»!


А. Ю. Акимов.


Рецензии
Здравствуйте! Немного напомнило главного героя из "Три товарища" Э.Ремарка. Однако и для того, нашлась своя героиня... Правда, сейчас совсем другие времена...

Анастасия Николаева-Н   21.04.2016 09:46     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Анастасия! Спасибо за отклик!
Счастья Вам и успеха в творчестве!
С уважением и ❀❀❀, Александр.

Акимов Александр Юрьевич   22.04.2016 06:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.