Анатолийский пейзаж

    .....................Элле Крыловой
В окне, как в рамке полотна,
гора до неба громоздится;
рассвета алая гвоздика
предчувствия жары полна,

и минарета кипарис,
глядишь, и призовёт к намазу,
слова Всевышнего - топазы
прозрачные - бросая вниз

в толпу, которой мил базар,
которой вера - all inclusive.
Нет ничего прочней иллюзий,
но властно неба бирюза

твердит о том, что выше нас,
и турка примиряет с курдом,
и споры кажутся абсурдом,
и разногласья - хоть на час.

Всё ширясь, облако ползёт
от гребня синего в долину,
где Сулейману и Селиму
покоя алчность не даёт,

где повседневность так щедра
на выдумки, как параноик,
и время мерное земное
на рынок тащится с утра.
Чамьюва, 2.05.2014
 


Рецензии
Яркое, пышущее красками и драгоценностями, от которых зажигается и слово. Чудесное посвящение.

Булатова Галина   22.11.2014 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя. Всегда на новом месте рождается новое ощущение.

Сергей Брель   23.11.2014 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.