Одесская Хатынь

                Мученикам Одессы,
                Поэтам Вадиму Негатурову и Виктору Гунну

                "Коварные сердца не найдут добра, и
                лукавый язык попадёт в беду." 17.(20)

                "Человек, виновный в пролитии человеческой
                крови, будет бегать до могилы, чтобы кто не
                схватил его." 28. (17)
                Библия. Книга притчей Соломоновых   

Души в небо летят голубями
Из огня - от звериной толпы -
Над такими родными домами
Через чёрные дыма клубы!

Мир для душ, как на ладони,
И открыты бесстрашно глаза
В даль, которая сердца бездонней,
Где возмездия зреет гроза.

Ведь убийцы из Львова и Киева,
Что людей сжигали живых,
Будут вечно то лихо, то криво
В страхе жить, вспоминая о них,
Вспоминая, как матерно били,
Как толкали народ из окОн,
А потом по трупам ходили,
Телефонов слушая звон,
По карманам ручонками шарили,
Добивали - кто не был убит...

Как навеки совесть утратили!..

Ведь за ЭТО и Бог не простит!

(5.05.2014)


Рецензии
Идёт охота на людей -
Идёт охота!!!
Лишь ближе двинуться к стране
И ущипнуть её больней -
Достать охота!!!

Всё ближе к Родине моей
Враги с Майдана -
За спинами же тех людей
Длань простирается видней
За океаном!!!

Готовы дружбу предлагать...
Но только всё же
Всё ближе тянется достать
И от России оторвать
Что подороже!!!

Махов Александр   11.05.2014 17:12     Заявить о нарушении
Одесская Хатынь - боль в наших сердцах НАВСЕГДА!

Юрий Скоробогатов   11.05.2014 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.