Не внятно о непонятном

Отгудят протяжно пароходы
Моей юной, радостной мечты
Золотыми были эти годы
На душе оставлены следы

Вьется нежной струйкой в сердце счастье
А уму и телу невдомек
Что любовь изменит в одночасье
И сожмется в малый огонек

Не печали не тоски к былому
Безмятежность, мудрость и покой
Опыт укрепит мою основу
И на век останется со мной

Новых, светлых полон побуждений
Подымаю взор где синь и явь
Нет во мне томлений и сомнений
Подымаюсь вверх не торопясь

Пролагая путь извечный к свету
Сам становишься чуть-чуть светлей
А пути другого просто нету
В дальний край без болей и смертей

В этот мир душевного простора
Где спадет вселенская тоска
Я дождусь с тобою разговора
И напьюсь сердечностью с полна

Там наполнюсь сладостным участием
Беспредельность поглотит мой дух
Так взорвется мир веселым счастьем
И Промолвит кто то, мое имя, вслух!
 


Рецензии