Свидание с музыкой

Я сегодня всех царей богаче,
Я владею самым редким даром:
Белоснежным крылышком удачи
И серебряными струнами гитары.

А еще — созвучьем многоцветным,
Лепестками радости и света,
Жемчугами памяти бессмертной,
Изумрудами задумчивого лета.

Я в руках держу рубины звуков;
Осторожно, чтоб не расплескало,
Как морскую воду пью разлуку,
Ощущая языком любви кристаллы.

И храня сокровища земные,
Благодарно музыке внимаю,
Вам дарю опять цветы живые.
И люблю. И верю. И страдаю.


Рецензии