Дождь

Не царевна «несмеяна»
вот по улице идет.
Дождь начался очень  рано,
а её любимый ждёт.
В мокрых туфлях,
по дорожке,
 в светлом платье,
без зонта…
Сыплет дождик на девчонку из большого решета.

Это вовсе не пугает,
красоту и белый цвет.
По земле «Любовь нагая»,
проплывает…
Всем привет!
Открываются окошки,
осыпается роса…
И мурлычет в доме кошка. Дождь весною – чудеса!

От черёмухи до вишни…
Сладкий запах от травы.
И девчонки тоже вышли,
не прикрывши головы.
Первый дождь,
– какой лукавый? Поливает  огород.
Он и тёплый, он и славный, - радости на целый год!

Не царевна «несмеяна»
скрылась быстро за углом.
Дождь пролился очень рано,
солнце вышло за селом.
На забор петух уселся,
- Кукареку! Поделом…
Огороды, огороды…И один красивый дом.

05.05.2014 г.                И.К.


Рецензии
Очень понравилось ваше весеннее стихотворение
С весенним приветом

Татьяна Щигрова   11.05.2014 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо!!!Правда сейчас чуть-чуть сделал перерыв на стихире.Нет мыслей...

Иван Корсаков   14.05.2014 21:11   Заявить о нарушении
Весна подскажет...

Татьяна Щигрова   14.05.2014 22:54   Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Иван Корсаков   15.05.2014 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.