Осоловели совсем вне законов... - сматр

Сон ли приснился, пропела ли птаха?..
Кто тот рассказчик, поведавший мне?
Ходят стадами, не ведая страха,
Жирные овцы во мгле по стране.

У режиссёра обширные планы:
Тонкие ножки с рогами скрестить...
Еле тела их несут... Сыты-пьяны...
Вечно жуют, но не учатся жить.

Глупые глазки находчиво-цепки.
В травах густых водопой - на ура!
Блеют о воле, как водится, детки.
Глядь, а уже и на бойню пора.

Осоловели совсем вне законов
В райском раздолье отдельных загонов.

               В совместном сонете построчно цитируется ЯС Валерия Зарецкого:

Ходят стадами
Жирные овцы во мгле -
У режиссёра.

Тонкие ножки
Еле тела их несут,
Глупые глазки...

В травах густых водопой,
Блеют о воле,
Осоловели совсем
В райском раздолье


Илл.: художник Валентина Аверкина, Я ЗАБЛУДИЛСЯ, КАК ОВЦА ПОТЕРЯННАЯ...
http://artnow.ru/ru/gallery/3/6791/picture/0/138393.html


Рецензии
Ирина, Вам надо срочно анонсировать все свои СМАТРЁШКИ!!!

Валерий Зарецкий   08.05.2014 15:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.