Не забудем и не простим

Я раньше гордилась своею страной,
Ее золотыми полями,
Співучою мовою
И добротой,
Что люди дарили не глядя.
Хоть я рождена была
Вне этих стен,
Границами что называют,
Обнять я хотела огромный простор
С лугами, лесами, полями.

Но после последних событий у нас,
Одесских и Славянских жизней
Могу я любить, только милый Донбасс
И только в составе России.

Я знаю, что будут меня проклинать
Свидомые неофашисты
Безграмотной сделают снова меня
И графоманом публично.

Пусть так!
Но народ свой, не я предала
Не я забрала эти жизни.

Прощаюсь с тобой, Украинская Мать
Мне жаль, что ты тоже погибла.

05.05.2014


Рецензии
В этом стихе проникновенно звучит чувство любви к своей Родине и ненависти к фашизму, надругавшемуся над ней. С уважением.

Юрнест Алин   08.05.2014 07:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.