Здравствуй, моя Родина...

Здравствуй, моя Родина-
Радость, боль , печаль .
Здесь в садах смородина,
Здесь  без края  даль.

Здесь морозы звонкие,
Летом снег в гольцах.
А вот души - тонкие,
Злобы нет в сердцах.

Здесь "на вы" не в моде,
Правды нет в  ногах.
Здесь настой на меде
Птицы пьют в лугах.

Здесь в глуши коняшке
Медью сбрую  шьют.
Здесь в одной упряжке
Люди , пряник ,  кнут.

Нищих здесь без меры,
Роскошь бьет ключом.
Здесь простор для веры,
Но не  все с  Христом.

Здесь тебя не бросят
В час нелегкий  твой.
Здесь тебя не спросят:
Веры ты  какой...


Рецензии
Красиво, нежно, с большой любовью... и грустинка присутствует, но не давящая, а лёгкая, как пушинка одуванчика, что застряла на колючках малинника.
Очень понравилось!
С уважением,

Ева Сокол 2   24.02.2017 12:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.