Аритмия

Отправимся сегодня на край земли.
Я буду тебя там лелеять, любить.
Ты будешь меня там любить и беречь.
У меня появится время пироги тебе печь.
Да что угодно.
Ты окна будешь по утрам открывать,
в спальню солнца луч внутрь проникать
будет резко. Меня будить.
Я буду бурчать, кошка - ходить.
По ногам. Я буду довольна.
Иногда
Буду дерзко будить тебя я.
"Бу-бу-бу" - вот так
ты будешь бурчать на меня.
Буду варить кашу или жарить яичницу
Тебе. Ты будешь цветы мне дарить,
Что-то шептать на ухо - даже стихи.
Чаще прозу, немного песни, немного -
Что-то не ясное, тёплое, странное,
Что-то такое, что я никогда не повторю вслух.
Будет лаять наш пёс, на прогулку звать,
Будем долго по побережью
Вселенского краепада,
опушке леса, берегу моря, речки,парка, оврага ходить и гулять.
Всякие глупости обсуждать,
Говорить о важном, не срочном, нужном. Ты будешь хватать: "Не надо
смотреть за край", - меня за руку
И делать подсечки мне, под водой за ноги хватать
во время купания.
Буду я старательно тебя обгонять.
Ты - иногда поддаваться,
конечно же, побеждать.
Над водой вместе с радугой будет стоять
Лай,
Смех и крик озорной твой - "Догоняй!"
Будем потом сохнуть дома
и греться чаем.
Буду книжку читать, тебе не мешая.
Будешь новости мне объяснять мира,
вселенной и твои размышления
по поводу очередной человеческой кутерьмы.
Я буду делиться наблюдениями.
Мы будем чуточку спорить.
Иногда, разозлившись,
я буду кидаться посудой.
Ты будешь смеяться.
Уборку будем делать вдвоём -
не смей отнекиваться.
Родной, я устала уже говорить...
Ну как тебе? На край земли?
Пошли?
Как тебе? Пойдём же!
Скажи, что идея крута.
Ты шепчешь мне в шею - "Иди
сюда.
Детка, сейчас воскресение, пять утра.
Мы звёзды с тобой выбирали в серьги тебе вчера.
Ты только закрыла глаза,
забыла? Поэтому спать.
И кошка ещё не пришла нас будить -
вот как рано. Иди в кровать.
Наш верный пёс усталый лежит у дивана.
Мы не доели шарлотку из мандариновых яблок.
И вообще, я устал.
Я не выспался, ладо.
На край земли мы отправимся не сегодня,
не до обеда точно.
А вечером я ожидал велопрогулку:
на млечном пути
ещё не были я и ты.
Иди сюда, в общем, без всяких споров", -
ты прочно
меня обнял.
Тепло.
Я тут же закрыла глаза. Это просто кофе.
Оказывается, я устала так,
что поспать бы надо. Давно пора.
И дождь за окном - точно в срок -
барабанит грибной.
Свернулась тебе под бок.
"Как же прав ты, родной".
Кошка мурлыкнула, соглашаясь со мной.
 
 
апрель-май 2014
 


Рецензии
доброе, душевное, жизненное

Станислав Рудыка   18.04.2015 09:39     Заявить о нарушении
Спасибо, очень хотелось, чтобы таким и вышло.

Евгения Бурдина   18.04.2015 11:57   Заявить о нарушении