Прощание с садом

Кто  знает  тайну  верной  жертвы,
Тот  мудрость  и  печаль  постиг.
Вот  время  налетело  ветром.
И  сад   издал  прощальный  крик.

А  может   птица  прокричала
В  гнезде  на  краешке  небес?
Что  мне  сказать?  Я  промолчала.
Я  не  могу  остаться  здесь.

Стою,  прощаясь,  среди  сада,
Который  дорог  мне,  как брат.
Безвинен  он.  Я  виновата,
Что  не  живу  в  плену  оград.

Меня кормил  он  спелой  сливой.
Здесь  я  жила  под  яблок  стук.
С  тобою,  сад,  была  счастливой.
Но  вот  пришла  пора  разлук.

Прощай,  прощай!  Мне  не  вернуться.
Тебя  никем  не  заменить.
Позволь  же,  сад,  не  обернуться,
Чтоб  слёзы  скрыть...


Рецензии
Вера, спасибо тебе за твои удивительные стихи!

Анна Шестова-Колпакова   27.04.2017 20:35     Заявить о нарушении
Аннушка, спасибо тебе!

Вера Авдеева   27.04.2017 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.