Фотография

Он каждый день глядит на фото на столе,
Храня его уже годами, зная,
Что пролетело много долгих лет,
Но этот образ для него незабываем.

Он каждый день глядит на тонкие черты,
Овал ее лица так совершенен!
Он помнит каждое ее движенье,
И каждый раз ему уколом время
Напомнит: не ему она принадлежит …

Да, не его она. Его не станет.
Уж слишком, слишком много утекло…
А это фото – словно в наказанье
В простой портретной рамке под стеклом.

Ну, а она, наверное, не мыслит,
Что где-то, в чьем-то тихом кабинете
Сей образ ее милый на портрете
В написанном лишь для нее сюжете
Стал как пророчество любви несбывшейся. 


Рецензии