Корабли далеких странствий...

 1.

Корабли далеких странствий,
Парусами в серой дымке,
Растворяются в пространстве,
Тают медленно, как льдинки.

Выбравшись из бури темной,
Долгий путь свой продолжают.
В тишине лазури томной
Ужас ночи вспоминают.

2.

Разыгрался ветер буйный!
Зверем диким завывает
И бросается, безумный,
В клочья паруса кромсает.

Хлещет дождь тугою плетью,
Бьет, как строгий надзиратель!
И грозит ужасной смертью
В бездне океан-каратель!

Длится вечность наказанье.
Дождь и ветер! Шквал и волны!
Бесконечное терзанье!
Кораблей глухие стоны!

Дождь и ветер - две напасти!
Дождь и ветер - жаждут боли!
Дождь и ветер - рвут на части!
Дождь и ветер - страх и горе...

3.

...Исчезают в море волны,
Утихают дождь и ветер.
Вновь становится безмолвным
Океан в святом рассвете.

Корабли далеких странствий,
Мученники-пилигримы,
Тают медленно в пространстве,
Обретя покой незримый.

                05.05.2014


Рецензии
Умница! Второй Айвазовский,
только в поэзии.
С уважением...

Юрий Смирнов Хвалынск   05.05.2014 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за такой чудесный комплимент! Польщена безумно!
С уважением

Анна Чижова   05.05.2014 12:53   Заявить о нарушении